Erdbeeren

entry-title

Erdbeerzeit

Erdbeeren sind, so sie denn qualitativ hochwertig produziert sind, ein wirklich großartiger Genuss. Ich liebe die süß-säuerlichen Früchte in allen möglichen Variationen. Pur, mit etwas Balsamessig und Zucker, auf oder in einem Kuchen, als Eiscreme und auch in dieser Variation.

Erdbeeren mit Schmand Füllung und Schokoladen-Pistazien Hintern. Nein nicht inspiriert vom Trend aus dem nahen Osten. Einfach so.

Die Erdbeeren habe ich halbiert, eine Hälfte mit etwas Schmand bedeckt und die beiden Hälften wieder zusammengeführt. Ohne Druck. Das hält schon ganz gut.

Noch besser hält es mit Schokolade. Ich habe etwas dunkle Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen, die Erdbeeren auf der dicken Seite eingetaucht und auf ein Backpapier gestellt. Das hatte ich noch mit gehackten Pistazien belegt.

Nach dem Abkühlen halten die Hälften zusammen und der Genuss ist überwältigend. Süß-sauer die Erdbeere, cremig-mild der Schmand, süß-schokoladig der dicke Hintern und knackig-salzig die Pistazien.

Im Ganzen in den Mund schieben und genießen.