Ja, Spargel.

Die Spargelzeit kommt immer wieder, so zuverlässig wie der Steuerbescheid und ist doch beliebter.

Und so gibt es auch bei uns, Spargel. Meist gab es ihn bei uns in den letzten Jahren, so es denn weißer Spargel war, mit neuen Kartoffeln und gebräunten Zwiebeln die in etwas Olivenöl und Butter schmorten.

Doch dieses Jahr habe ich mal etwas Neues ausprobiert. Spargel und neue Kartoffeln wie immer. Aber das Sößchen nun aus roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und bunten Tomaten. Alles fein klein geschnitten und sanft geköchelt. Auch in Butter und Olivenöl. Verfeinert mit Guavendicksaft, etwas Rosé Wein, weißem Balsamico und Salz.
Frühlingsfrisch und leicht. Mit zarter Süße und Säure, buttriger Tiefe, einfach perfekt.

Noch etwas Pancetta im Airfryer aufknuspern

Tischlein deck dich

Lecker war`s

Beste Reste
