Das habe in an einem unserer Kochabende gemacht. Wir, eine Gruppe von ambitionierten Hobbyköchen, treffen uns seit 20 Jahren 4x im Jahr, um zu zehnt gemeinsam zu kochen. Wir versuchen Bewährtes und Neues. 4 bis 5 Gänge, plus Aperitif und Ameuse Geule.
Zutaten:
- 1 Kg Schwertfischfilet in Scheiben, ca. 2 cm dick
- Olivenöl
- Knoblauch
Mango-Linsen
- 250 g grüne Puy-Linsen
- 3 große, reife Mangos
- 1 Spitzpaprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- Weißer, milder Balsamico
- Eventuell Ingwer
Minzpesto
- eine Handvoll Minze-Blätter
- etwas Honig
- Oliven- oder Sonnenblumenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
Den Schwertfisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit gepresstem Knoblauch und Olivenöl marinieren.
Die Linsen nach Anweisung kochen. Durch ein Sieb abseihen und gut abspülen.
Die Mango schälen in kleine Würfel schneiden.
Spitzpaprika entkernen und in kleine Quadrate schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne vorsichtig garen.
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl einlegen.
Mango, Linsen, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen, mit etwas Salz, Balsamico und geriebenem Ingwer abschmecken. Ziehen lassen.
Für das Pesto die Minzblätter klein schneiden und mit Olivenöl und Honig mit dem Pürierstab zu einem dünnflüssigen Pesto verarbeiten. Eventuell mit Zitrone abschmecken.
Auf die Teller ein Kreuz mit dem Pesto malen, und in der Mitte die Salsa aufhäufen.
Auf dem heißen Grill die Schwertfisch Steaks von beiden Seiten ca. 5 Minuten Grillen.
Seitlich auf der Salsa anrichten und mit Meersalz bestreuen.
Das ist echt lecker und ich weiß von was ich rede
Da ist er ja, der Fischliebhaber.