Sommerabend Auswahl Lecker
Ein reich gedeckter Tisch ist uns immer eine Freude. Wir haben mit bastwoeste.de einen wunderbaren Lieferanten für mediterrane Köstlichkeiten. Und so habe ich auch diesmal 3 Dips und einen kleinen Feta-Salat geholt.

Aber ganz ohne Selbermachen geht es halt auch nicht.

Das Brot habe ich mit 30 Gramm Lievito Madre, aktivem Trockensauerteig, zu bekommen bei gustini.de, 200 Gramm Weizenmehl 405, 100 Gramm Dinkelmehl 630 etwas Olivenöl und Salz angesetzt. Gut geknetet durfte er 48 Stunden im Kühlschrank gehen, nur jeden Tag einmal gestreckt und gefaltet und 24 Stunden dann bei Zimmertemperatur. Nach dem letzten Falten durfte er nochmals ruhen und dann im Ofen zunächst 10 Minuten bei 240 Grad und dann 25 Minuten bei 200 Grad backen. Außen eine knackige Kruste und innen duftend weiche Krume. Fast perfekt, denn was ist schon perfekt?

Dazu Spargel-Orangen Salat mit roten Beeren.

Möhren mit Frühlingszwiebel, in Butter und Agaven Dicksaft gedünstet, mit etwas Apfelessig abgelöscht und gesalzen und mit weißem und schwarzem Sesam verfeinert.
Doch der absolute Kracher waren die gefüllten Erdbeeren. Halbiert und mit etwas Saurer Sahne gefüllt und den Hintern in flüssige Schokolade getaucht. Nach dem auskühlen auf Backpapier halten so die Hälften zusammen. In einem Bett aus gehackten Pistazien kamen sie auf den Tisch.

Ist meine Frau zufrieden, bin ich es auch!
